Компания АБИГУС
тел.: (812) 336-17-85
(многоканальный)
факс: (812) 326-42-79
+7(901) 307-54-84
e-mail: abigus.spb@mail.ru

Металлические двери, ворота, решетки

металлоконструкции любой сложности

в Санкт-Петербурге
 

Двери противопожарные. Из чего они состоят?

Стальные Двери
противопожарная дверь с остекловкой

противопожарная дверь с остекловкой

Стальные двери у многих ассоциируются с надежностью и прочностью, однако такие двери не смогут противостоять огню более 15 минут. Металлические двери под действием огня просто деформируются. Интересно, что двери, которые можно назвать противопожарными могут производиться из таких материалов, как ДСП, или ДВП. Как это возможно? Секрет их пожароустойчивости заключается в использовании особых смол во время производства таких дверей, именно поэтому они так плохо горят. Также современные двери, изготовленные из ДСП, обрабатывают противопожарными составами. Такая дверь также не сможет очень долго противостоять огню, но все же, возможность покинуть помещение у людей будет.

Если рассматривать специальную противопожарную дверь, то ее обязательными элементами являются трудновоспламеняемые покрытия, например такие, как металлические листы. Внутрь такой двери помещаются специализированные материалы, которые препятствуют задымлению помещения, а также возникновению ядовитых веществ в дыме.

Современные противопожарные двери на вид сходи со стальными дверями, однако все же имеет существенные от них отличия. Например, они могут иметь внешнее стальное покрытие, а внутри содержать негорючий материал. Некоторые двери имеют керамическое покрытие, однако их стоимость достаточно высока и их можно рассматривать, скорее, как эксклюзивный, а не массовый вариант. Обязательным элементом такой двери является окантовка из противодымного материала, которая практически не видна, но, в то же время, служит для герметизации щелей в момент возгорания. Как правило, чаще всего в качестве внутреннего наполнителя для таких дверей используются минеральные плиты.

Очень важно, чтоб даже самая современная дверь имела все сертификаты. Также важно, чтоб в ее производстве были использованы только надежные и проверенные материалы. Дверь может сочетать не только противопожарные, но еще и шумоизоляционные свойства.


© ООО "Компания "АБИГУС" 2009
Разработка сайта и продвижение сайта в Петербурге - KAVodov