Компания АБИГУС
тел.: (812) 336-17-85
(многоканальный)
факс: (812) 326-42-79
+7(901) 307-54-84
e-mail: abigus.spb@mail.ru

Металлические двери, ворота, решетки

металлоконструкции любой сложности

в Санкт-Петербурге
 

Двери обычные и противопожарные

Стальные Двери
схема одностворчатой противопожарной двери

схема одностворчатой противопожарной двери

Из чего они состоят?

Как показывает практика, любая стальная дверь может противостоять огню примерно в течение 15 минут, и не перекосится. Но не больше. Мало того, даже обычная дверь из ДСП (или ДВП) может быть противопожарной, так как смолы, которыми склеивается древесно-стружечная (волокнистая) плита (ДСП, ДВП), не горят или плохо горят. Кроме того, сегодня такие двери из ДСП покрывают негорючим веществом (КСД, КСД – А, Файрекс-200, паста ОЗП-Д) или шпоном, который «сажают» на негорючий клей. Но, как говорилось, «выдержат» огонь они недолго.

двустворчатая противопожарная дверь с остеклением

двустворчатая противопожарная дверь с остеклением

А вот противопожарная дверь сверху обязательно должна быть защищена трудновоспламеняемым покрытием (стальной лист, дерево, алюминий и др.), внутри должны быть теплоизолирующий материал и противодымные прокладки, препятствующие проникновению ядовитых продуктов горения (люди чаще страдают от отравления дымом, чем от самого огня).

На сегодняшний день самые огнестойкие двери – стальные снаружи и с огнестойкой минеральной ватой внутри. А самые эксклюзивные материалы (под заказ): снаружи – керамическое покрытие (кремнеорганика), внутри – дуб с особой пропиткой. По краю такой двери в бороздке (по всему периметру) кладется специальная полоска – вспенивающаяся противодымная вставка (типа твердого пластилина), которая не заметна, если дверь закрыта. Во время пожара эта вставка вспенивается, герметизируя щели. То есть она скорее защищает от проникновения продуктов горения в другие помещения. Снаружи может быть металл (лист стали), пластик, ламинат, меламин и др. Внутри теплоизоляционный материал: минеральные плиты на основе базальтовых волокон, гипсокартон, ДСП, МДФ и др.

К сожалению, далеко не каждая фирма объясняет, из чего состоит начинка двери, ссылаясь на свое ноу-хау. Но какая бы дверь ни была, ее противопожарные качества должны быть зафиксированы в сертификатах. Довольно часто противопожарная дверь является одновременно и звукоизоляционной. В ней внутренний наполнитель одновременно обладает двумя свойствами – теплоизоляционным и звукопоглощающим.


© ООО "Компания "АБИГУС" 2009
Разработка сайта и продвижение сайта в Петербурге - KAVodov