Компания АБИГУС
тел.: (812) 336-17-85
(многоканальный)
факс: (812) 326-42-79
+7(901) 307-54-84
e-mail: abigus.spb@mail.ru

Металлические двери, ворота, решетки

металлоконструкции любой сложности

в Санкт-Петербурге
 

Глазок и цепочка для металлической двери

Стальные Двери

Дополнительно к замку, как средство безопасности, позволяющее приоткрыть стальные двери на определенное расстояние, служит дверная цепочка.

дверные глазки

дверные глазки

Одним из разновидностей таких цепочек является классическая с крючком, которая крепится к дверной раме, а на металлические двери ставится щеколда для фиксирования крючка цепочки. Расстояние, на которое будут открываться металлические двери, зависит от длины цепочки. Как правило, это 15см.

Так же существует новый вариант дверной цепочки для стальных дверей, открывающихся вовнутрь помещения. На стальные двери крепится так же крючок из металла с шариком, а вторая часть соответственно к коробке двери. Вид похож на длинную петлю с небольшим расширением у ее основания. При открытии стальных дверей шарик легко помещается в расширенное отверстие у основания. По степени открытия двери шарик скользит до более узкого места и, в конечном счете, до упора. Для того чтоб открыть металлические двери полностью необходимо закрыть ее и вынуть крючок из основания.

Новая дверная цепочка подходит только для стальных дверей, которые  открываются вовнутрь. Для стальных дверей, которые  открываются наружу подходят классические цепочки.

Прочность этих цепочек не дает гарантии о не возможности порыва. Так же при сильном воздействии, возможно, что оторвутся сами крепления, но это больше относится к деревянной двери. Во всяком случае, цепочка затрудняет мгновенное открытие двери.

С помощью дверного глазка возможен обзор вашей лестничной площадки крыльца, а так же ваших посетителей, это неотъемлемый элемент входных металлических  дверей.

Чем больше угол захватываемого обзора, тем это лучше и безопаснее. Самой востребованной является оптическая система, которая состоит  из четырех линз, обеспечивающая угол обзора 180-200 град. без существенного искажения изображения. Минимальный угол обзора составляет 120 градусов. При установке глазка стоит учитывать диаметр отверстия и толщину металлических дверей. Так же существуют глазки  для просмотра через две двери. Глазки бывают трех видов удлиненные, стандартные и сверхдлинные. Так же существуют зеркальные линзы объектива дверного глазка выполняющая функцию заслонки при наличии напыления, дверная заслонка может быть не установлена.

Так же у глазков есть множество отличий, что влияет на их качество и цену. Существуют пластмассовые глазки и металлические. Соответственно металлический глазок будет качественнее и надежнее. Также линзы глазка могут быть стеклянные они надежны и менее поддаются внешним воздействиям, и пластмассовые которые уступают в качестве стеклянным.

При покупке входных металлических дверей глазок часто входит в комплект, но не всегда он установлен. Производитель оставляет это право на усмотрение потребителя для того чтоб установить его на удобной вам высоте. Стальные двери, как правило, уже идут с готовым отверстием для глазка на стандартной высоте, так как не у каждого есть возможность сделать это самому в домашних условиях.


© ООО "Компания "АБИГУС" 2009
Разработка сайта и продвижение сайта в Петербурге - KAVodov