Компания АБИГУС
тел.: (812) 336-17-85
(многоканальный)
факс: (812) 326-42-79
+7(901) 307-54-84
e-mail: abigus.spb@mail.ru

Металлические двери, ворота, решетки

металлоконструкции любой сложности

в Санкт-Петербурге
 

Как выбрать стальную дверь

Стальные Двери

Каким требованиям должны отвечать стальные двери, чтоб обезопасить помещение должным образом? Приобретая металлические двери, на что необходимо обращать внимание в первую очередь?

Основная функция стальных дверей – обезопасить помещение, на входе в которое они будут установлены. О чем же идет речь, когда говорится о безопасности? Под безопасностью подразумевается то, что стальные двери должны  помешать незаконному проникновению в помещение, в котором установлены эти двери, с помощью подбора ключей, разнообразных инструментов и взлома с применением взрывчатых веществ или огнестрельного оружия. Все требования к безопасности металлических дверей указанны  в ГОСТе, стандартах и правилах соответствия. Эти требования можно разделить на 4 класса устойчивости:

  • 1-й класс – невозможно взломать металлические двери, прибегая к помощи простых инструментов и физической силе;
  • 2-й класс – невозможно взломать стальные двери, используя любые инструменты, исключением являются специальные электрические инструменты;
  • 3-й класс – невозможно взломать металлические двери ни одним инструментом,  даже специальными электрическим инструментами, мощностью  до 500Вт;
  • 4-й класс – это бронированные, пуленепробиваемые  стальные двери, которые невозможно взломать c помощью любого огнестрельного оружия.

Чтобы обладать свойствами, которые соответствовали бы хотя бы первому классу по ГОСТу и стандартам, стальные двери должны обладать ниже перечисленными особенностями:

  • каркас стальных дверей должен быть произведен из прямоугольного стального профиля трубы со сверхкомплектными ребрами жесткости,
  • · дверная обшивка  должна быть из двух стальных листов, лучше холоднокатаных, толщиной не меньше 2,5мм для каждого,
  • · нежелательно использовать стальной уголок, потому что к нему трудно прочно приделать  второй лист, а дверь с одним листом не очень надежна,
  • · на металлических дверях должны быть два замка разных систем, одним из них должен быть сейфовый,
  • · система стальных дверей обязана создать максимальную недоступность к ригелям и замкам.

Ещё  более основательно обязаны быть оборудованы металлические двери, чтобы соответствовать более высокому классу устойчивости. Это и дополнительные внутренние решетки, и вставки с  противоабразивными свойствами, и другое.

Стальные двери любого класса изготовлены из прямоугольного каркаса, сваренного из стального профиля с внутренними ребрами. На прямоугольный каркас привариваются листы со стали. Также есть модели металлических дверей, когда короб со стеной образуют монолит после того, как в него заливают бетон. Благодаря этому, металлические двери, в сочетании с монолитом,  имеет такую же добротность, как и стена. В середине стальные двери могут быть как пустыми внутри, так и заключать в себе теплоизоляционный и звукоизоляционный материал.

В состав комплектующих деталей  металлической двери обязаны входить как минимум  ниже перечисленные элементы:

  • полотно для дверей толщиной не меньше 40 мм на основе листа со стали толщиной 2 мм,

с сегментом створки, который находится наружи и  идет внахлест на раму (толщиной не меньше 4 мм),  с необходимыми двумя вертикальным и горизонтальными ребрами жесткости, и крепеж более чем в шести местах по периметру;

  • · петли, замки;
  • · металлическая рама с формой, которая не дает возникать сквознякам;
  • · уплотнение стальных дверей резиновыми уплотнителями, после установки заливка рамы герметиками.

Металлические двери должны отвечать следующим параметрам

  • Стальные двери в Петербурге должны иметь правильную геометрическую форму, не имея перекосов, которые могли бы влиять на их качество и надежность.
  • В двери должно быть не меньше двух замков различной степени защиты и проектировки, первый цилиндровый, второй сувальдный проще, но мощнее.
  • Внутри двери непременно должен быть утеплитель, который так же служит для шумоэзоляции, так же на коробке металлических дверей должна быть установлена лента для уплотнения. К примеру, как на холодильниках, но намного меньше и уже.
  • Крепление дверной коробки должно быть надежно зафиксировано в стене здания, поэтому с каждой стороны следует сделать отверстия на расстоянии 50-60см. и забить арматуру соответствующего диаметра,  к ним приварить дверную коробку.

© ООО "Компания "АБИГУС" 2009
Разработка сайта и продвижение сайта в Петербурге - KAVodov