Компания АБИГУС
тел.: (812) 336-17-85
(многоканальный)
факс: (812) 326-42-79
+7(901) 307-54-84
e-mail: abigus.spb@mail.ru

Металлические двери, ворота, решетки

металлоконструкции любой сложности

в Санкт-Петербурге
 

Замки для металлических дверей

Стальные Двери

Какие замки необходимо выбирать, покупая металлическую дверь?

Выбирая стальные двери, стоит сделать акцент на замках, потому как в большей степени безопасность зависит от качества и надежности замка. Зачастую используется сувальдный замок, еще его называют сейфовый, и цилиндровый замок для дополнения. Из-за их удобства, данные замки очень пользуются спросом в наше время.

Сувальдный замок — это замок, пакет фигурных пластин (сувальд) которого представляет собой секретную часть, в вырезах пластин перемещается выступ ригеля. Открыть можно только тогда, когда выступы на ключе приведут в нужное положение все сувальды. Ригеля бывают как прямоугольной, так и цилиндрической формы.

Сложность разрушения или демонтажа путем перепиливания такого замка зависит от того,  насколько массивны ригеля  и какое их  количество. Такие замки очень прочны и мощны, их так же применяю для сейфов. Сувальдный замок при том, как поворачиваешь ключ, выдвигает или же задвигает ригеля, как правило,  во все четыре стороны. Существуют так же как достоинства, так и недостатки таких замков, одним из недостатков является возможность открытия такого замка отмычкой. Поэтому эти замки чаще применяют для мощности закрытия, а в качестве сложности и секрета применяют замки цилиндровые, потому как к ним сложнее подобрать комбинацию для их открытия.

Цилиндровая система замка – это продукт современных технологий, огромное количество комбинаций и использование лазерной или перфокарточной технологии при изготовлении. Из-за удобства в использовании эти замки очень распространены. Эти замки устроены так, что усилие с цилиндра передается на ригеля и они фиксируются. Также в комплектацию замка входят  защелки с приводом от ручек, дополнительные устройства. Благодаря цилиндру ключ распознается как свой или чужой.

Так же существует система замка цилиндровая с выполнением силовой и секретной функций. При установке таких замков следует уделить внимание броненакладке, которая выполняет функцию защиты замка от его высверливания, а так же выбивания. Эти броненакладки ставятся непосредственно перед замком.

Так же есть разновидность замков именуемые как комбинированные, в корпусе таких замков встроено два механизма. Возможно применения двух одинаковых систем или же цилиндровой и сувальдной. Такие замки то же имеют ряд различий, к примеру, две системы могут работать, не затрагивая друг друга, а возможно, что открыв один замок, вы не откроете второй.

Есть замки, в которых существуют сменные кодовые панели, которые устанавливаются при хозяине и только после того, как  стальные двери были установлены. Только в этом случае человек может быть уверен в надежности замка на 100%. Недостатком этой системы являются большие отверстия в двери после установки панели. Для того, чтобы избежать этих неудобств, некоторые фирмы по установке стальных дверей придумали систему перекодировки замка с помощью ключа, проделав несколько операций.
Электронные замки, и установка домофонов позволяют автоматизировать доступ к помещениям.

Так же существуют ригеля, защищающие стальные двери от воздействия на них с помощью механики. Металлические двери фиксируются в дверной коробке по периметру металлическими штырями, при закрытии замка. Так же существует анкерная система, которая не позволяет снять двери с петель. В торце дверной коробки расположены отверстия, в которые при закрытии двери заходят штырьки.

При покупке стальных дверей стоит обсудить все варианты и сложности потому как человеку, не вникающему в эту отрасль, будет трудно понять, что для чего и чем служит. И с помощью специалиста выбрать наиболее подходящий для вас вариант.


© ООО "Компания "АБИГУС" 2009
Разработка сайта и продвижение сайта в Петербурге - KAVodov